ケンコーコムの「口コミ」は大好評♪しょうゆ

マイルドでおいしいです。国産大豆の絹豆腐に醤油だけで食べましたが!家族全員(6人)絶賛でした。塩分は濃口より高いです。

これっ♪

2017年03月13日 ランキング上位商品↑

ケンコーコム しょうゆマルシマ 純正醤油 淡口 900ml[ケンコーコム マルシマ 薄口醤油(淡口醤油) しょうゆ]

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早速使うのが楽しみです。激安のほうはぴりぴりとキツくて!加熱すると醤油の風味がなくなります。塩分が薄い分薄口より大量に使い!結果!より仕上がりの色は黒くなります)生粋関西人ですが!濃口は関西を離れて初めて買って使いました。さっぱりしていて濃厚!オススメです。周りで薄口しょうゆを常備している人は少ないのですが!濃い口と使い分けると和食の幅が広がる気がします。皆さんのレビューを見て購入しましたが!美味しい料理を作ることができました❗なくなれば又購入したいですさぬきうどんのつゆに使っています。今まで幾つかの薄口醤油を試しましたが!この商品が私には一番口に合っています。しょっぱすぎず!薄すぎず。「濃口と薄口を使い分ける」という「日本料理の常識」(?)は、まったく伝統的な話ではなく、近年でっち上げられた「日本料理を全国的に普遍化するための教科書的な教条」の類いではないかと思います。つまり使用量は濃口より少量でよいです。初めてのものを初めてのところでの注文です。オススメ。つまり関西(京阪)では全ての料理、薄口で済みます。味は良いです。母に頼まれて購入しました。醤油は生醤油のまま!少し舐めてみるとその味の違いがわかります。色々試した中で一番好きな味です。私も家族も関西以西の、俗に刺身やにぎり寿司に使われている甘ったるい醤油は嫌いなので、そういう方には向いていると思います。こちらのショップで購入は初めてですが!ずっとリピートしてます。特に焼き物では差がつきます。我が家の定番。私は大好きです。今も濃口を使う必然性を感じません。ありがとうございました。我が家はこの醤油の濃口と淡口の愛用です。関東圏に住んでいるので、高級スーパーに行かないと売っていない。温かいそばが好きなのですが、この醤油を使うとみりんが要りません。本日商品が届きました。現在使用している醤油も千葉の丸大豆醤油ですが、醤油だけ舐めても違いが分かります。これも値段は高めと思います。美味しいらしいです!久々に美味しいうすくち醤油でした。本品とスーパーの激安醤油を舐めて比べてみて下さい。スーパーのセールで売っている、安くて醤油の風味がするだけの黒い液体とは全く別物です。が!おいしいと思います。香りもシャープで、旨みもあります。薄口は「色が薄い」という意味で、「味が薄いわけではありません」。煮物や、お雑煮にとっても重宝してます。香りもいいです。しかし!本品は舐めてみるとほんのり甘くて刺がまったくなく!加熱すると醤油の風味がなくなるどころか非常に良い風味が出ます。要は好みの醤油を使えば良いだけだと思いますが!その選択肢に「薄口」を加えるのは!料理の幅を広げたい方には賢明なことだ!というのは確かです。添加物なしの、本物の醤油です。しょうゆがきつくなく!使いやすいです。(濃口は「味が濃い」わけでは無く「色が濃い」のです。仕上がりもキレイです。。